You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PBKL Lakukan Restoking Ribuan Benih Ikan di Perairan Pulau Tidung
....
photo Suparni - Beritajakarta.id

Restocking Ribuan Benih Ikan Dilakukan di Perairan Pulau Tidung

Pusat Budidaya dan Konservasi Laut (PBKL) Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Provinsi DKI Jakarta menggandeng berbagai pihak melakukan restocking benih ikan di perairan Pulau Tidung Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

Ini upaya menjaga kelestarian dan keseimbangan alam yang ada

Kepala Satuan Pelaksana (Kasatlak) Konservasi Laut PBKL Dinas KPKP Provinsi DKI Jakarta, Cecep Hermawan Azikni mengatakan, kegiatan konservasi laut berupa restocking di perairan Pulau Tidung total menebar sebanyak 2.000 ekor benih ikan.

"Kita sebar di perairan Pulau Tidung meliputi benih ikan nemo sebanyak 1.000 ekor, benih ikan kerapu bebek sebanyak 500 ekor dan benih ikan bawal bintang sebanyak 500 ekor," ujarnya, Kamis (17/3).

200 Bibit Ikan Nemo Dilepas di Area Perlindungan Laut Pulau Pramuka

Menurutnya, selain melakukan restocking, kegiatan juga dilanjutkan dengan melakukan penanaman bibit pohon bakau di area pantai pesisir selatan Pulau Tidung Kecil untuk perluasan area taman mangrove.

"Jumlah bibit pohon bakau yang ditanam sebanyak 2.000 pohon," tambahnya.

Melalui kegiatan tersebut, pihaknya berharap dapat membantu ketersediaan ikan bagi nelayan di perairan Kepulauan Seribu serta menjaga ekosistem yang ada.

"Ini upaya menjaga kelestarian dan keseimbangan alam yang ada, sehingga pembibitan ikan dan pohon bakau terus kami lakukan untuk ketersediaan yang akan datang,"  tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye15690 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3298 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jaktim Data Warga Pencari Kerja

    access_time21-04-2025 remove_red_eye2394 personNurito
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1458 personFakhrizal Fakhri
  5. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1183 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik